Política de Privacidad – Inversiones El Virrey S.A.C.

1.- Objetivo General.
Inversiones El Virrey S.A.C. ha elaborado la presente Política de Privacidad, en el marco de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS; la cual pone de conocimiento sobre el tratamiento de datos personales de usuarios web. En la cual informa que podrá realizar un tratamiento de los datos personales de los usuarios en cualquier momento en que entren en contacto y bajo los fines establecidas en esta Política de Privacidad. Los usuarios web, no se encuentran obligados a brindar sus datos personales, sin embargo pero si los datos de importancia señaladas en (*) las cuales tienen la finalidad de que Inversiones El Virrey S.A.C. pueda contactar con los usuarios web para brindarles la información de los servicios que Inversiones El Virrey S.A.C. ofrece. Así mismo, Inversiones el Virrey S.A.C. informa que amparándose en las leyes antes mencionadas, informa de su dirección física (Jr. Tarapacá 945 – Pucallpa) y su correo electrónico; reservas@elvirreypucallpa.com, o los citados en la hoja de Contacto de la página web; para tener un mejor acercamiento con los usuarios web; dentro del marco jurídico de las leyes del Perú.

2.- Tratamiento de datos personales
Tipos de datos personales recopilados: Los datos personales a recopilarse pueden ser los siguientes: Nombre completo, Correo electrónico, Teléfono, Provincia (Región). La presente lista no es restrictiva, pudiendo recopilarse otros datos personales de acuerdo a la finalidad previamente informada.
Métodos para la recopilación de datos personales: Los datos personales se obtienen por consentimiento del usuario, quien llena personalmente el formulario Contacto de la página web. En cualquier caso, el usuario es siempre la única fuente empleada para la recopilación de datos personales.
Transferencia de información a terceros: Teniendo en cuenta las finalidades de recopilación, Inversiones El Virrey S.A.C. podrá transferir los datos personales de los usuarios a terceros con los que mantengan relaciones comerciales para cumplir con los sus fines, según se detalla más adelante.
Tratamiento por encargo: Le informamos que terceros proveen servicios a Inversiones El Virrey S.A.C. en relación con el sitio web. Dichos terceros, como encargados, podrían tener acceso a los datos personales que proporcione en el sitio web y serán utilizados según la información que usted solicite y los fines convenientes según la normativa sobre protección de datos personales.
Flujo Transfronterizo: Los servidores y/o cualquier centro de procesamiento de datos utilizados por Inversiones El Virrey S.A.C. o terceros encargados pueden estar ubicados fuera del país; por tanto; se efectúa el tratamiento de sus datos personales a nivel internacional (“flujo transfronterizo”) según la normativa sobre protección de datos personales.
Tiempo de conservación de datos personales: Solo los usuarios web pueden consignar el tiempo en el cual sus datos personales pueden esta almacenados por Inversiones El Virrey S.A.C.

3.- Finalidades del tratamiento de los datos personales
Todos los datos personales de los usuarios obtenidos por Inversiones El Virrey S.A.C. serán tratados con los siguientes fines: envío de información promocional, concursos, encuestas, boletines, recepción de reclamaciones, captura de Reservaciones, captura de hojas de vida de postulantes; y serán tratados de acuerdo a los fines por los que fueron recolectados y autorizados por los usuarios. 

4.- Tratamiento de datos personales de menores de edad
Para el caso de los servicios y productos que vayan dirigidos a menores de 14 años; se solicitará el consentimiento de los padres o tutores para su uso; así como para la recogida de los datos personales del menor.
Para el caso de mayores de 14 años y menores de 18 años; siempre que puedan efectuar el llenado y entender los motivos y finalidad del tratamiento de sus datos personales, estos serán tomados. Además, ninguna actividad restringida a menores de edad será consentida por Inversiones el Virrey S.A.C.
 

5.- Consentimiento para el tratamiento de datos personales
El consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado es requisito indispensable para que Inversiones El Virrey S.A.C. pueda dar tratamiento a los datos personales de los usuarios. Solicitaremos su consentimiento al momento de completar el formulario Contactos de nuestra página web.

6.- Derechos de los usuarios
Son derechos de los usuarios que son amparados bajo la Ley LPDP y pueden ejercerse dependiendo de la voluntad del usuario y contactando a Inversiones El Virrey S.A.C. en su establecimiento, por correo electrónico y/o página web. Estos son:
Acceso: El usuario tiene derecho a obtener información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.
Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.
Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de la empresa cuando, ya no sean necesarios o pertinentes según la finalidad por los que fueron recopilados; el plazo para su tratamiento hubiere vencido; el usuario haya revocado su consentimiento o al no ser tratados según la legislación vigente.
Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento o cuando estos se hubieran sido obtenidos de una fuente pública. El usuario que hubiera dado su consentimiento, puede oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.
 

7.- Uso de cookies
Las cookies son programas que se encargan de recopilar información por medio de la computadora del usuario. Estos datos son útiles puesto que permiten ofrecer un contenido personalizado de acuerdo al lugar desde donde la computadora acceda a la página www.elvirreypucallpa.com y las páginas que el usuario haya visitado. La información recolectada  por medio de este método recolector será tratada según estas políticas y recibirán igual protección según ley LPDP actual.
 

8.- Propiedad Intelectual
Todo lo contenido dentro de la página web www.elvirreypucallpa.com web están protegidos por derechos de propiedad intelectual y son de propiedad de Inversiones El Virrey S.A.C. 
En razón de esto, queda prohibido copiar, duplicar, emitir, modificar, transformar, adaptar o cambiar en cualquier forma, lo contenido en el sitio web.
 

9.- Seguridad
Inversiones El Virrey S.A.C. le informa que cuenta con medidas de seguridad de accesos, respaldo de información y registros de protección a la información captada y procesada, en conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales (LPDP). Además, la empresa no puede garantizar que la información que por transferencia entre el dispositivo computacional del usuario y nuestro sitio web, sea susceptible de sustracción ilícitamente; por consiguiente Inversiones El Virrey S.A.C. no se hace responsable por la transferencia de información.

10.- Responsabilidad por contenido en redes sociales
Inversiones El Virrey S.A.C. no se hace responsable por la información contenida en las redes sociales a las que el usuario pueda ingresar por medio de la página web www.elvirreypucallpa.com; puesto que la información de las redes sociales no forma parte de nuestro banco de datos; la empresa, se libera de toda responsabilidad que pueda ocasionar el incorrecto o inadecuado funcionamiento del uso de las redes sociales, y de los daños y perjuicios que pudieran ocasionar.

11.- Modificación en la Política de Privacidad
Inversiones El Virrey S.A.C. se reserva el derecho de realizar cambios a su Política de Privacidad en cualquier momento sin aviso previo.

12.- Compromiso del Usuario
El ingreso de datos erróneos por parte del usuario puede impedir que Inversiones El Virrey S.A.C. pueda contactarse; asimismo, el ingreso de datos de menores de edad realizados intencionalmente nos exonera de cualquier responsabilidad en el tratamiento de sus datos personales. Para evitar estos inconvenientes, el usuario debe facilitar los datos personales de manera exacta, fidedigna y actualizarla de manera periódica; y donde el usuario asegura que los datos personales previstos por éste no infringen derechos de terceros o disposición legal alguna, y que dicha información es cedida Inversiones El Virrey S.A.C.