Política Web de Privacidad – Inversiones El Virrey S.A.C.

Contenido


Objetivo General
Objetivos Específicos

1. Tratamiento de datos personales

A.    Tipos de datos personales recopilados


B.    Métodos para la recopilación de datos personales
C.    Transferencia de información a terceros
D.    Tratamiento por encargo
E.    Flujo Transfronterizo

2. Finalidades del tratamiento de los datos personales

3. Tratamiento de datos personales de menores de edad

A. Menores de edad con menos de 14 años
B. Menores de edad de 14 años a 


4. Consentimiento para el tratamiento de datos personales

5. Derechos de los usuarios

6. Uso de cookies

7. Propiedad Intelectual

8. Seguridad

A.    Medidas de seguridad empleadas
B.    Responsabilidad por transferencia de información de usuario a LA COMPAÑÍA

9. Responsabilidad por contenido de blogs o foros

10. Responsabilidad por contenido en redes sociales

11. Cambios a la Política de Privacidad

12. Compromiso del Usuario

13. Sobre los procesamientos de pagos online

Glosario 

Por medio de la presente Política de Privacidad, elaborada en observancia a la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Nessus Hoteles Perú S.A. (en adelante, LA COMPAÑÍA) informa sobre el tratamiento de datos personales del usuario.

Objetivo General

LA COMPAÑÍA podrá realizar un tratamiento de los datos personales de los usuarios en cualquier oportunidad que estos entren en contacto, por medios digitales, con LA COMPAÑÍA y podrá compartir los datos obtenidos a sus empresas vinculadas y a aquellas empresas con las que mantenga relaciones comerciales, para tratarlos de acuerdo a los lineamientos desarrollados en la presente Política de Privacidad. Dichos datos personales serán almacenados en nuestro Banco de Los usuarios no se encuentran obligados a brindar sus datos personales, salvo lo establecido en normativa de la materia. De no entregar sus datos personales, LA COMPAÑÍA no podrá contactar al usuario para brindarle un servicio completo o cumplir con las finalidades establecidas en los acápites siguientes.

Objetivos Específicos

1. Tratamiento de datos personales

A. Tipos de datos personales recopilados

Los datos personales a recopilarse pueden ser los siguientes:


- Nombre
- Correo electrónico
- Teléfono
- Documento de Identidad
- Dirección
- Información de pago La presente lista no es restrictiva, pudiendo recopilarse otros datos personales de acuerdo a la finalidad previamente informada.

B. Métodos para la recopilación de datos personales

Los datos personales se obtienen mediando siempre el consentimiento del usuario, quien llena personalmente los formularios web pertinentes. En cualquier caso, el usuario es siempre la única fuente empleada para la recopilación de datos personales.

C. Transferencia de información a terceros

Teniendo en cuenta las finalidades de recopilación, LA COMPAÑÍA podrá transferir los datos personales de los usuarios a terceros con los que mantengan relaciones comerciales para cumplir con los fines previstos a continuación.

D. Tratamiento por encargo

Le informamos que terceros proveen servicios a LA COMPAÑÍA en relación con el sitio web y los servicios descritos en el mismo. Dichos terceros, en su condición de encargados, podrían tener acceso a los datos personales que proporcione a LA COMPAÑÍA y solamente serán utilizados para la ejecución de la prestación de los servicios que usted solicite a LA COMPAÑÍA, conforme a la normativa sobre protección de datos personales.

E. Flujo Transfronterizo

Los servidores y/o cualquier centro de procesamiento de datos utilizados por LA COMPAÑÍA o terceros encargados pueden estar ubicados fuera del país. En tal sentido, en estos casos, LA COMPAÑÍA trata sus datos personales a nivel internacional (“flujo transfronterizo”) conforme a la normativa sobre protección de datos personales. 

2. Finalidades del tratamiento de los datos personales

Todos los datos personales de los usuarios obtenidos por LA COMPAÑÍA serán tratados con los siguientes fines:
- Envío de información promocional
- Concursos
- Encuestas
- Boletines
- Recepción de reclamaciones
- Captura de Reservaciones
- Captura de hojas de vida de postulantes

Bajo ninguna circunstancia los datos personales recibirán tratamientos diferentes de aquellos para los que fueron obtenidos y/o autorizados por usted. LA COMPAÑÍA tiene como objetivo principal otorgar un buen servicio a sus usuarios. Para ello, es necesario dar tratamiento a la información proporcionada, esto nos permite diseñar nuestros servicios teniendo en cuenta las necesidades de nuestros usuarios.

3. Tratamiento de datos personales de menores de edad

Para el caso de los servicios y productos que vayan dirigidos a menores de 14 años; se solicitará el consentimiento de los padres o tutores para su uso; así como para la recogida de los datos personales del menor.
Para el caso de mayores de 14 años y menores de 18 años; siempre que puedan efectuar el llenado y entender los motivos y finalidad del tratamiento de sus datos personales, estos serán tomados. Además, ninguna actividad restringida a menores de edad será consentida por Inversiones el Virrey S.A.C.

4. Consentimiento para el tratamiento de datos personales

El consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado es requisito indispensable para que Inversiones El Virrey S.A.C. pueda dar tratamiento a los datos personales de los usuarios. Solicitaremos su consentimiento al momento de completar el formulario Contactos de nuestra página web.

5. Derechos de los usuarios

Son derechos de los usuarios que son amparados bajo la Ley LPDP y pueden ejercerse dependiendo de la voluntad del usuario y contactando a Inversiones El Virrey S.A.C. en su establecimiento, por correo electrónico y/o página web. Estos son:
•    Acceso: El usuario tiene derecho a obtener información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.
•    Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.
•    Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de la empresa cuando, ya no sean necesarios o pertinentes según la finalidad por los que fueron recopilados; el plazo para su tratamiento hubiere vencido; el usuario haya revocado su consentimiento o al no ser tratados según la legislación vigente.
•    Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento o cuando estos se hubieran sido obtenidos de una fuente pública. El usuario que hubiera dado su consentimiento, puede oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.

6. Uso de cookies

Las cookies son programas que se encargan de recopilar información por medio de la computadora del usuario. Estos datos son útiles puesto que permiten ofrecer un contenido personalizado de acuerdo al lugar desde donde la computadora acceda a la página www.elvirreypucallpa.com y las páginas que el usuario haya visitado. La información recolectada  por medio de este método recolector será tratada según estas políticas y recibirán igual protección según ley LPDP actual.

7. Propiedad Intelectual

Los contenidos, textos, videos, documentos, material publicitario, dibujos, material técnico de productos y servicios o de cualquier otro orden, bases de datos, sonidos, programas de software, distintivos corporativos, signos distintivos, marcas, diseños gráficos, combinaciones de elementos, logotipos e imágenes, publicadas en este sitio web están protegidos por derechos de propiedad intelectual y son de propiedad de La Compañía.
En virtud de lo anterior queda absolutamente prohibido a los usuarios/visitantes copiar, duplicar, emitir, modificar, transformar, adaptar y/o cambiar en cualquier forma y por cualquier medio, el contenido de nuestro sitio web, códigos fuentes diseño, selección y forma de presentación de los materiales y, en general, respecto de la información contenida en este sitio

8. Seguridad

A. Medidas de seguridad empleadas La COMPAÑÍA para prevenir el acceso o divulgación no autorizada y asegurar el uso apropiado de la información, cuenta con medidas de seguridad de accesos, backups de información y logs que protege la información captada y procesada, acorde con lo estipulado en la Ley de Protección de Datos Personales (LPDP).
B. Responsabilidad por transferencia de información de usuario a LA COMPAÑÍA.
Si bien LA COMPAÑÍA mantiene un adecuado nivel de seguridad al momento de tratar los datos personales de sus usuarios, no puede garantizar que la información no sea sustraída cuando se encuentre en tránsito de la computadora o dispositivo móvil del usuario a los servidores de LA COMPAÑÍA. Ésta no se hace responsable de la sustracción y uso de la información obtenida por terceros de la manera anteriormente descrita.

9. Responsabilidad por contenido de blogs o foros LA COMPAÑÍA no se hace responsable por las publicaciones realizadas por los usuarios de sus blogs o foros. Las opiniones vertidas en los blogs o foros no reflejan la posición de LA COMPAÑÍA y son responsabilidad del usuario que las publicó.

LA COMPAÑÍA no se hará responsable por los daños y perjuicios que las publicaciones en sus blogs o foros pudieran ocasionar por el uso, reproducción, distribución o publicación masiva de fotos, videos o comentarios que se encuentren bajo la protección de derechos de propiedad intelectual

Pertenecientes a terceros, sin que el usuario que haya realizado las publicaciones haya obtenido de los titulares de tales derechos de manera previa la autorización requerida para su debido uso.

El usuario responsable de haber colocado el contenido en los blogs o foros de LA COMPAÑÍA será el único responsable por cualquier reclamo que surja a partir del uso y exhibición del mismo.

Los usuarios ceden en favor de LA COMPAÑÍA los derechos que tuviesen sobre los comentarios, fotos o videos cargados publicados en los blogs o foros. LA COMPAÑÍA puede emplear los mencionados comentarios, fotos y videos a su discreción para los fines que considere pertinentes.

LA COMPAÑÍA se reserva el derecho de eliminar aquellas publicaciones que se hagan en sus foros, blogs y el contenido que se encuentre en su página web sin previo aviso.

Puede comunicarse con respecto a alguna consulta que tenga sobre el uso de los foros y blogs o reclamo sobre el contenido de los mismos a la siguiente dirección: webmaster@casa-andina.com

10. Responsabilidad por contenido en redes sociales LA COMPAÑÍA no se hace responsable por la información contenida en las redes sociales a las que el usuario pueda acceder por medio de la página web de LA COMPAÑÍA. Las redes sociales de las que participan tanto LA COMPAÑÍA como el usuario cuentan con sus propias políticas de seguridad.
LA COMPAÑÍA se libera de toda responsabilidad que pueda ocasionar el incorrecto
funcionamiento y/o el inadecuado uso de las redes sociales, la falsedad del contenido y la ilicitud de la forma en que éste fue obtenido, así como de los daños y perjuicios que pudieran generar.

11. Cambios a la Política de Privacidad LA COMPAÑÍA se reserva el derecho de realizar cambios a su Política de Privacidad en cualquier momento sin aviso previo.

12. Compromiso del Usuario

El ingreso de datos erróneos por parte del usuario puede impedir que LA COMPAÑÍA se contacte
con él.

Asimismo, el ingreso de datos de menores de edad realizados intencionalmente exime a LA COMPAÑÍA de cualquier responsabilidad en el tratamiento de sus datos personales. A fin de evitar estas situaciones, el usuario debe facilitar los datos personales de manera exacta, fidedigna y actualizarla de manera periódica.

El usuario asegura que los datos personales previstos por éste no infringen derechos de terceros o disposición legal alguna. Tal información se considera como cedida a LA COMPAÑÍA, la cual se reserva el derecho de su uso y tratamiento.

13. Sobre los procesamientos de pagos online
 
En virtud de este acuerdo, los servicios de procesamiento de pagos de bienes y / o servicios
adquiridos en este sitio web son proporcionados por Nessus Hoteles UK LIMITED, en nombre de Nessus Hoteles Perú SA o por Nessus Hoteles Perú Selva SA, en función del tipo de método de pago utilizado para la compra de los bienes y / o servicios.
En el caso de que usted decida pagar con tarjeta de crédito y el pago sea procesado a través de un comprador europeo, estos términos son un contrato entre usted y Nessus Hoteles UK LIMITED.

Para cualquier otro tipo de compras, estos términos son un contrato entre usted y Nessus Hoteles Perú SA o Nessus Hoteles Perú Selva SA y los bienes y / o servicios serán entregados por Nessus Hoteles Perú SA o Nessus Hoteles Perú Selva SA directamente. La empresa que finalmente facture y brinde el servició dependerá del hotel reservado:
Hotel Compañía
Glosario
- Banco de datos personales: Conjunto organizado de datos personales.
- Consentimiento del usuario: Toda manifestación de voluntad, libre, inequívoca, expresa e informada, mediante la que el interesado consienta el tratamiento de datos personales que le conciernen.
- Datos personales: Toda información sobre una persona natural que la identifica o la haga identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.
- Datos sensibles: Aquella información que afecta la intimidad de su titular, tales como datos biométricos (identifican por sí mismos al titular), el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, filosóficas o morales, la pertenencia a sindicatos e información relacionada a la salud o a la vida sexual.
- Transferencia de datos personales: Toda transmisión, suministro o manifestación de datos personales por parte del encargado o responsable su tratamiento, ubicado en Perú, a una persona jurídica de derecho privado, a una entidad pública o a una persona natural distinta del usuario, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
- Tratamiento de información: Toda operación o procedimiento sobre datos personales, automatizado o no, tales como la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión, u otras que permitan el acceso, correlación o interconexión de datos personales.
- Titular de datos personales: Persona natural a quien corresponden los datos personales.
- Usuario: Es el titular de los datos personales a efectos de la presente Política. Puede tratarse o no de un cliente.